È di un austriaco la pizza campione

 

 

Si e’ conclusa a Salsomaggiore la 20° del campionato mondiale di pizza, edizione che ha visto nella categoria "pizza a due", pizzaiolo e cuoco, il campione uscente 2010 Gianni Calaon (Pizzeria Penelope, Padova) salire ancora una volta sul podio, questa volta con Manuel Baraldo (Rist. Sette Teste, Padova); superato, nella stessa categoria dai suoi epigoni Nicoletta Fornasiero (pizzaiolo) e Matteo Bellini (cuoco), con una pizza al fegato alla veneziana, rivisitata. 

 

 

 

A trionfare alla seconda edizione delle «Olimpizza», le olimpiadi della pizza che quest’anno hanno coinciso con la ventesima edizione del Campionato del mondo, è stato l’austriaco, ma di chiare origini italiane, Leonardo Granata che nella categoria «Pizza classica» ha sbaragliato un’agguerrita concorrenza.

 

Primo classificato nella categoria un pizzaiolo di Crema, Ignazio Di Marzo, siciliano di nascita, con la pizza "Pappagallo" (crema di carciofi, pomodorini pachino, asparigi, pesce spada e code di gamberoni, con un grattugiato di pistacchio).

 Alla manifestazione hanno partecipato oltre 20 nazioni e di circa 500 concorrenti, che si sfidati sia nella varie specialita’ gastronomiche (dalla Pizza classica a quella in Teglia, fino alla "senza glutine"), che nelle differenti gare di abilita’: pizza piu’ larga, velocita’, stile libero individuale Francesca Testasecca, Miss Italia in carica, e’ stata la madrina della manifestazione.

 

Classifiche

Pizza Classica

 

1°  Granata Leonardo         punti  801
2°  Camonita Salvo             punti  798
3°  Olivieri Carmelo            punti  792
4°  Rosella Rossano            punti  788
5°  De Bellis Alessandra      punti  786
5°  Moresco Marco            punti  786
6°  Mignini Fabrizio             punti  783
7°  Mulas Marco                 punti  782
8°  Radosin Kyriazov          punti  781
8°  Signorile Mario              punti  781
9°  Marinoni Roberto          punti  779
10°Medici Mauro               punti  777

Pizza in teglia
1° Montori Fabrizio      808
2° Panella Ciro             806
3° Zaoui Rabah            784
4° Gemignani Tony       766
5° Covino Mirko          758
6° Poupon Pascal         757
6° Gatti Alessandro      757
7° Biagioni Cesare        750
8° Mignini Fabrizio       749
8° Di Fabio Bruno        749 
9° Giaccone Maurizio   741
10° Coppola Leone      733

Pizza senza Glutine:
1° Montioli Egidio           772
1° Lucia Emanuele          772
2° Croccia Michele         743
3° Lucia Giuseppe           718
4° Zelinotti Angelo           717
5° Coppola Leone           716
6° Mollica Tiziano            710
7° Paduano Domenico     704
8° Priolo Giovanni            695
9° Maresca Michele         691
10° De Bellis Alessandra  690

Classifica Pizza STG:
1° Scaglione Corrado          801
2° Croccia Michele             787
3° Paduano Claudio            745
4° Micco Raffaele               735
5° Manfredi Domenico        730
6° Pintaudi Giuseppe           727
7° Carbone Giuseppe          720
8° Comazzetto Valerio         714
9°  Mansi Vincenzo              710
10° La Posta M. Giuseppe   697

Classifica Pizza "a due":
1° Di Marzo Katiuscia     1161
1° Di Marzio Ignazio       1161
2° Fornasiero Nicoletta   1093
2° Bellini Domenico         1093
3° Calaon Gianni              1074
3° Baraldo Manuel           1074

Classsifica Presentazione
1° Gianfranco Michelan
1° Michele Leo ( Pari merito)
1° Giuseppe Conte ( Pari merito)
2° Alessandro Cardone

Classifica Trofeo Heinz Beck:
1° Alessandro Caliolo (e Premio "Abbinamento vino")
2° Tancredi  Parentignoti
3° Marcello Fotia

Premio Speciale  della giuria:
1° Oguma Hakio
2° Di Marzo Katiuscia

Classifica Pizza più larga:

                                   Misura

1° Daniele Pasini         102.5
2° Giovanni Di Santo  100.6
3°  Egidio Montoli        89.85

Classifica velocità:

                                    Tempo

1° Conte Giuseppe             00.43.41
2° Amendola Giuseppe       00.50.52
3° Coppola Leone              00.52.32
4° Gaccione Maurizio          00.54.44
5° Bizzarri Emilio                 00.55.83
6° Ingrosso Simone             00.56.34
7° Cuffaro Giuseppe            00.59.74
8° Di Fabio Bruno                  1.09.21
9° Manfredi Domenico           1.09.99
10° Pasini Daniele                   1.11.88
11° Pezzino Antonio               1.23.64
12° Bandinelli  Andrea            1.24.18
13° Calaon Gianni                   1.32.22
14° Signorile Mario                 1.33.45
15° Kovacevic Aleksandar      1.35.63
16° Ferbri Luca                       1.36.88
17° Russo Salvatore                 1.38.36
18° Colesnicenco Teodor         1.42.91
19° Di Donfrancesco Raffaele   1.42.98
20° Caniglia Massimo               1.46.03
21° Melita Francesco                1.52.07
22° Zanette Fabio                     1.53.29
23° Iannello Santino                  2.00.50
24° Silpathkarige Susantha        2.15.31
25° Tropea Fabrizio                  2.18.51
26° Limani Besir                       2.40.43
27° Madeo Maurizio                 2.52.56
28° Sorrentino Raffaele             3.47.05
29° Wakayama Manabu           4.56.27

Classifica Free Style:
1° Antonio Mansi
2°  Jay Schuurman
3° Alberto Povolo
3° Eric Corbin (Pari merito)

Classifica squadre acrobatiche:
1° The US Pizza Team
2° Pizza Champs
3° Hickory

Classifica Parmigiano Reggiano:
1° Leonardo Granata
2° Salvo Camonita
3° Rabah Zaoui

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

FARE LA PIZZA IN CASA DA PROFESSIONISTA:ECCO COSA DOVRESTI SAPERE E IN PIU’ LA RICETTA PER TE

Lo scopo di questo articolo è rendere comprensibile a chi ama fare la pizza in casa quanto sia importante conoscere le farine e come lavorarle, indicare quali...

Continua

PizzAut devastata dai ladri ma il furto ha fruttato pochi euro

Sangue sul pavimento, vetro rotto, mobili distrutti e la cassa ribaltata… tutto per rubare poche centinaia di euro. Con queste parole, Nico Acampora,...

Continua

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Buongiorno sono Pagliarulo, titolare di una piccola pizzeria situata nel cuore dell’Austria, sul lago di Costanza, cerca un pizzaiolo qualificato e motivato per unirsi al nostro team. Requisiti: – Esperienza comprovata come pizzaiol – Abitudini di vita salutari (non fumatore, senza problemi di alcol o droghe) – Persona umile, flessibile e seria – Disponibilità a lavorare 40 ore settimanali – Stipendio da concordare Se sei interessato a questa opportunità, contattaci, siamo entusiasti di accogliere un nuovo membro nel nostro team! Grazie per l’interesse – Telefono/WhatsApp: +43 676 413 7753 (Angelo) – Provincia di Bregenz, città di Höchst (A-6973) – Email:
05/05/2025
Cerco Lavoro
Aiuto pizzaiolo look for job from 1 june Descrizione:aiuto pizzaiolo not young ,from napoli,look for job from 1 june i ve got passport and I speak Spanish too my WhatsApp +39 327 2133905
05/05/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »