E’ marchigiano il campione mondiale di pizza napoletana STG

Marcello D’Erasmo, titolare della pizzeria “Mamma Rosa” di Ortezzano ( Fermo) si è aggiudicato il  titolo di Campione del mondo di pizza napoletana STG.

La manifestazione, organizzata dall’ass. Pizzaiuoli napoletani, si è svolta a Nola presso il centro commerciale “Vulcano buono” ed ha visto la partecipazione di circa 300 pizzaioli.

Sponsor della manifestazione è stato il Mulino Caputo. Proprio il presidente, Antimo Caputo, ha tenuto a precisare che “l’evento conferma che si può essere bravi “pizzaiuoli” anche se non si è napoletani”.

Abbiamo sentito Marcello (a dx nella foto) , il quale pur stanco del viaggio e frastornato dalle luci della ribalta, si è confermato gentile e modesto, cosa questa che non guasta a fronte di tanti supponenti “so tutto io”.

“Non me lo aspettavo proprio” sono state le sue prime parole. E ancora “Sono stato sempre un cultore della pizza napoletana e questo successo, oltre che gratificarmi, mi ripaga dei tanti sacrifici fatti”.

Uno dei docenti della nostra scuola Pizza.it School, Alessandro Negrini, presente alla manifestazione in qualità di giudice (pizza in teglia) ci ha confermato che la vittoria di Marcello è stata meritatissima e che nessun giudice ha messo in dubbio la qualità del prodotto realizzato dal titolare della pizzeria Mamma Rosa né il dovuto riconoscimento.

Per noi di Pizza.it, marchigiani del fermano proprio come Marcello, il titolo da lui conseguito è motivo di vanto perchè contribuisce, proprio come il sito Pizza.it e la scuola Pizza.it School, a dare ulteriore prestigio alla nostra regione anche in “eccellenze” notoriamente non associate alle Marche, come la promozione della pizza appunto.

Al secondo posto si è classificato, Gennaro Nasti della Pizzeria “Via Tribunali” di Portland – Oregon, americano ma di origine napoletana, terzo il giapponese Takehiko Chiba della pizzeria “Padrino Del Shozan” della città Sendai, provincia di Miyagi

Le classiche finali

Pizza napoletana s.t.g. Trofeo Caputo:
1°Marcello D’Erasmo
2° Gennaro  Nasti
3°Takehiko Chiba

 

Pizza Classica:
1°Elisabeth Falkner
2° Antonio Orbinato
3°Pavel Popov

Pizza a Metro:   
1°Luigi Iannone
2°Luigi Castaldo
3°Gianni Calaon

Pizza in teglia:     
1°Claudio Bono
2° Massimo Bosco
3° Luca Polce

Pizza senza glutine:     
1°Antonio Langone
2°Roberto Luongo
3°Giuseppe Lucia

Pizza acrobatica – Free Style:    
1°Simone Ingrosso
2°ex aequo: Antonio Vanacore e Leicu Dan Ioan
3°Antonio Lupo

Pizza più larga:    
1° Giuseppe Cuffaro
2° Mario Signorile
3° Simone Ingrosso

Pizza più veloce:   
1°Eros Segato
2° Simone Ingrosso
3°Antonio Lupo

Pizza Juniores:     
Gennaro Giustiniani

Chef Internazionale Trofeo Caputo:     
Elisabeth Falkner

Premio speciale alla Memoria:     
Federico Guerriero

 

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

50 Top pizza: due imprenditori sollevano dubbi e dopo la diffida presentano anche un esposto ad AGCOM, AGCM

Lo Studio Pisani deposita esposto su “50 Top Pizza”: sotto accusa trasparenza, sponsor e agenzie di comunicazione. Nuovi sviluppi della vicenda riguardante...

Continua

50 Top Pizza sotto accusa: una diffida legale solleva dubbi su trasparenza e credibilità

Un gruppo di pizzaioli italiani ha ammonito gli organizzatori della guida 50 Top Pizza, una delle classifiche più influenti nel mondo della pizza....

Continua

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Importante aggiornamento per gli utenti Per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it, è necessario inviarlo preventivamente: – Via WhatsApp al 353-3329698 – Oppure all’indirizzo email: pizza.it.school@gmail.com Assicurati di includere nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email per consentire agli interessati di contattarti. Sarà nostra cura pubblicare l’annuncio nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Consulta gli annunci di lavoro per pizzaioli Puoi trovare gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati cliccando “Qui” Grazie per la tua preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
08/12/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »