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bravi

(@-3430)
Membro Registered

siete tutti bravi...con l'olio nell'impasto,,semmai di vero olio si tratti....ma non vi risulta che l'olio a 300 gradi brucia e diventa CANCEROGENO?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/09/2012 16:11
(@-2679)
Membro Registered

Non capisco questo intervento...

Cmq per tua conoscenza, quando inforni una pizza x 60-90 secondi, non raggiunge mica la temperatura del forno, 

ti copio quello che dice il disciplinare in merito, anche se bisogna vedere se è veritiero al 100%:

 

- Temperatura di cottura platea:  430 °C circa 
- Temperatura della volta:  485 °C circa  
- Tempo di cottura:  60-90 secondi 
- Temperatura raggiunta dalla pasta:  60-65 °C 
- Temperatura raggiunta dal pomodoro:  75-80 °C 
- Temperatura raggiunta dall'olio:  75-85 °C 
- Temperatura raggiunta dalla mozzarella:  65-70 °C 
 
Infine tutto ciò che risulta bruciato, produce sostanze nocive, che queste sostanze siano grassi, carboidrati o proteine.

 

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Pubblicato : 15/09/2012 18:34
(@-2261)
Membro Registered

 

d'altronde a rigor di logica se la temperatura della pizza raggiungesse quella del forno a legna, la prima farebbe la stessa fine del legno: cenere...

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Pubblicato : 15/09/2012 19:22
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Non capisco questo intervento...

Cmq per tua conoscenza, quando inforni una pizza x 60-90 secondi, non raggiunge mica la temperatura del forno, 

ti copio quello che dice il disciplinare in merito, anche se bisogna vedere se è veritiero al 100%:

 

- Temperatura di cottura platea:  430 °C circa 
- Temperatura della volta:  485 °C circa  
- Tempo di cottura:  60-90 secondi 
- Temperatura raggiunta dalla pasta:  60-65 °C 
- Temperatura raggiunta dal pomodoro:  75-80 °C 
- Temperatura raggiunta dall'olio:  75-85 °C 
- Temperatura raggiunta dalla mozzarella:  65-70 °C 
 
Infine tutto ciò che risulta bruciato, produce sostanze nocive, che queste sostanze siano grassi, carboidrati o proteine.

 

Quoto e confermo non ci sono assolutamente rischi per la salute , a meno che lo si spalmi sopra alla pizza prima della cottura...........ma nell'impasto assolutamente no .

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Pubblicato : 15/09/2012 21:32
(@cloxy)
Membro Registered

Quoto e confermo non ci sono assolutamente rischi per la salute , a meno che lo si spalmi sopra alla pizza prima della cottura...........ma nell'impasto assolutamente no .

e quindi non ci sono problemi neanche col filo d'olio che almeno io metto prima di infornare???

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Pubblicato : 15/09/2012 22:06
(@-1749)
Membro Registered

bhe onestamente io ci metto olio motore x avere una spinta in piuuu.....che dite faccio bene.[42][42][42]

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Pubblicato : 15/09/2012 22:48
(@-2812)
Membro Registered

bravo giani ottima idea!!

 

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Pubblicato : 16/09/2012 00:39
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

[quote=cloxy]

Quoto e confermo non ci sono assolutamente rischi per la salute , a meno che lo si spalmi sopra alla pizza prima della cottura...........ma nell'impasto assolutamente no .

e quindi non ci sono problemi neanche col filo d'olio che almeno io metto prima di infornare???

Dipende che olio usi , e in quanto tempo cuoci la pizza , comunque se usi EVO o girasole non ci sono problemi...

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Pubblicato : 16/09/2012 21:12
(@-3396)
Membro Registered

scusate io x curiosita ho provato una volta a mettere del burro nell impasto e ho notato che la pizza in teglia e venuta piu sollevata e allo stesso tempo molto piu croccante secondo voi e un errore mettere del burro grazie a tutti

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Pubblicato : 17/09/2012 15:56
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