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Misurare il PH x controllare la maturazione

(@maxiciao)
Membro Registered

Salve

O ricevuto il mio misuratore PH con sonda speciale pasta

Volevo seguire l'evoluzione nel tempo della maturazione x darmi informazioni su il punto giusto

Se interessa uno di voi a un impasto base cosi vediamo come il PH cade nel tempo

Posso avere delle temperature stabile nel tempo cosi posso essere rifatto

ecco io pensavo caputo blu 50g/kg sale idratazione 59% puntata 4h apreto 4h a 22° lievito 1g

Ecco il mio contributo da chimico ma amatore di pizza stg.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/12/2012 23:36
(@-2516)
Membro Registered

ho capito le tue intenzioni! volevo farlo anch'io qualche mese fa,ma per di piu volevo prenderlo per il LN! ma visti i costi di un PHmetro...ho abbandonato l'idea! poi la settimana scorsa un altro utente mi ha detto che l'ha preso e dopo alcuni test l'ha dimenticato nel cassetto!

quanto ti e venuto a costare a te?? (se non e un segreto)

ciao!

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Pubblicato : 10/12/2012 00:23
(@maxiciao)
Membro Registered

700 euro ma e la dita dove lavore che la pagato xche abbiano lavorato su pasta x panetiere

e x capire se il ph ti da il punto giusto di maturazione e quando superi i tempi

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Topic starter Pubblicato : 10/12/2012 00:35
(@-2516)
Membro Registered

700...e a pensare che a me 450 sembravano troppi!
comunque non so,vedi te!

purtroppo non l'ho preso se no volentieri mi mettevo a fare dei test!!!

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Pubblicato : 10/12/2012 00:43
(@-2261)
Membro Registered

mi risulta che un metodo un po' più approssimativo e macchinoso ma in compenso notevolmente piú economico sia quello di utilizzare le cartine tornasole: bagni la superficie dell'impasto e la sfreghi con le dita, sì da creare una "pappetta" liquida, quindi ci pucci di sopra la cartina.

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Pubblicato : 10/12/2012 13:14
(@maxiciao)
Membro Registered

Si ma ai una precisione di 0.5 + o - 0.5 come la pasta va da 7 a 5 con 1 di precisione non va

Poi e di mia fabrica dove lavoro alora mi costa niente lo porto dietro quando o finito

O una precisione di 0.01 + o meno 0.02 cosi sono precisio

A che PH pensate che la pasta finice la maturazione ?

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Topic starter Pubblicato : 10/12/2012 22:06
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