Forum

Notifiche
Cancella tutti

X RAMIREZ (e altri ), Igroscopicità IMPORTANTE

(@marco-digiacomo)
Membro Registered

Ciao Ramirez. Guarda che ho trovato nella mia farina questa mattina! Roba da pazzi!! Perchè succedono queste cose??? mi parlavi di una farina più o meno igroscopica. Che cosa mi puoi dire? che lamentela posso fare al molino???????? IMPORTANTE!!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/12/2012 12:17
(@-2261)
Membro Registered

ma che carini. 🙂
immagino si tratti di farina acquistata da poco... perché se ce l'hai da tempo quelli del molino potrebbero sempre ribattere che il problema é dovuto ad una non corretta conservazione da parte tua.
ad ogni modo una telefonatina fagliela comunque... magari non sei il primo a lamentare il problema.

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/12/2012 12:37
(@vinny)
Membro Registered

ciao polash mi potresti dare una dritta per conservare la farina?grazie

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/12/2012 14:20
(@-2261)
Membro Registered

Con piace.

Anzitutto ti linko due topic nei quali ho affrontato il problema...
https://www.pizza.it/forum/materie-prime-pizza/conservare-la-farina-appartamento-destate
https://www.pizza.it/forum/materie-prime-pizza/conservazione-farina-vanno-bene-i-sacchi-di-carta-del-pane
...tieni presente che le mie sono esigenze "casalinghe" ma i principi di conservazione sono sempre gli stessi anche per un professionista (salvo il fatto che quest'ultimo DEVE attenersi alla data di scadenza del prodotto).

Comunque ricorda:
- luogo asciutto e fresco (non umido né caldo);
- setacciare prima dell'uso le farine più "anzianotte", per rompere eventuali grumi e filtrare eventuali farfallette;
- alcuni fanno uso del frigo (o addirittura del freezer), ma in tutta sinceritá io non ne ho mai avuto bisogno;
- la farina non va usata... quando fa schifo (cioé é piena di animaletti e/o puzza): fuori da queste ipotesi puoi usarla anche oltre la scadenza (questo ovviamente se non devi impiegarla per una attivitá).

Buona pizza. 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/12/2012 19:49
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

ma che e' gesso aoo

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/12/2012 21:51
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Rimandala indietro e protesta sonoramente , evidentemente è stata messa in qualche posto dove ha preso parecchia umidità , sarà sicuramente una farina molto fine ..
Potrebbe aver preso acqua durante il viaggio , a volte a me è successo.

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/12/2012 21:58
(@-1749)
Membro Registered

ciao ragazzi
ultimamente è successo pure a me il fornitore mi ha consegnato la farina quando stavo piovendo.
risultato che alcuni sacchi si sn bagnati e la farina in questi sacchi si presentava cosi..

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/12/2012 00:46
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

[quote=polash]ma che carini. 🙂
immagino si tratti di farina acquistata da poco... perché se ce l'hai da tempo quelli del molino potrebbero sempre ribattere che il problema é dovuto ad una non corretta conservazione da parte tua.
ad ogni modo una telefonatina fagliela comunque... magari non sei il primo a lamentare il problema.

si si. ho preso 8 quintali il 19 di novembre!! beh diciamo che la conservazione nel mio magazziono è ottimale! giusta temperatura e grado d'umidità... non riesco a capire come ha potuto fare quei pezzi così grandi e compatti!! Roba da non crederci! il bello della cosa è che ho chiamato il molino e loro non ci credono! oggi provvederò a mandargli le foto!!!!!!!!!!!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/12/2012 10:57
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

[quote=8antonello8x]ma che e' gesso aoo

mamma mia Antonello.... lasciamo perdere và.... roba da non crederci!!!!!! oggi faccio una bella lamentela

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/12/2012 10:58
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

[quote=Ramirez]Rimandala indietro e protesta sonoramente , evidentemente è stata messa in qualche posto dove ha preso parecchia umidità , sarà sicuramente una farina molto fine ..
Potrebbe aver preso acqua durante il viaggio , a volte a me è successo.
.
ciao Gabriele!! hanno detto che non la rivengono a prendere! 8 quintali devono ritornare con il camion.... glielo detto ma mi hanno confermato che loro conservano la farina come hanno sempre fatto da 100 anni a questa parte! forse sarà farina moilto molto fine quello si... non penso che quel giorno pioveva... quindi penso sia da escludere questa ipotesi!!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/12/2012 11:02
Condividi:
Translate »