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preparazione verdure ed ortaggi

(@gianluca-maggiarra)
Membro Registered

come posso preparare le verdure ed ortaggi da mettere sulle pizze calcolando che nella mia pizzeria d'asporto c'è solamente il forno a legna ed un piccolo forno elettrico???
Vorrei utilizzare prodotti freschi come carote zucchine patate melanzane peperoni asparagi mais
     ciao grazie e buona pasquetta a tutti

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Topic starter Pubblicato : 28/03/2005 20:33
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Ciao secondo me la migliore soluzione e prepare  gli ortaggi su una piastra anche semplicemente di quelle in ghisa che trovi in un qualsiasi supermercato o casalinghi, la classica bistecchiera insomma (anche se io li cuocio direttamente sulla brace),taglia le verdure che siano zucchine ,melanzane o quantaltro nell'affettatrice ad uno spessore di 1/2 cm. circa (io regolo l'affettatrice a 7 ma puo variare ),e mettile sulla piastra ben calda non devono proprio essere cotte basta che si evidenziano i segni della piasta, i classici ferri x intenderci,la cottura verra ultimata direttamente sulla pizza nel forno,x quanto riguarda i peperoni quelli devono essere cotti ed interi dopo li devi mettere in un contenitore col coperchio o una busta di plastica in modo che una volta raffreddati si possano spellare con facilita poi tagliali a listarelle e via sulla pizza.La mia pizza che io chiamo Ortolana viene fatta cosi:preparo la margherita poi faccio una crocie con le melanzane a fette,gia grigliate s'intende,poi un x con le zucchine ed infine i peperoni sparsi ,alluscita aggiungo del prezzemolo e dell'olio all'aglio che tengo sempre preparato (basta mettere degli spicchi d'aglio tagliati a metà dentro una bottiglietta di vetro o un'oliera d'acciaio e riempire con dell'olio extravergine,meglio se riposato almeno un giorno prima dell'uso),sentirai che profumo che amana poi la pizza bella calda,non ti resta che provare.

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Pubblicato : 29/03/2005 09:12
(@fiocco)
Ospite

Ciao,io la chiamo Vegetariana,ed uso un procedimento diverso,affetto con l'affettatrice,le melanzane,a rondelle sottili,cosi'come per peperoni e zucchine,le sistemo a scomparti in una vaschetta,e il condimento e' cosi':Pomodoro,mozzarella,champignon,poi come per una 4 stagioni,adagio 3 rondelle di melanzane,filetti di peperoni al centro,5-6 rondelle di zucchine,insaporisco il tutto con del gratin,che servira'anche a creare una crosticina dorata in cottura,e ducis in fundu.....rucola all'uscita.I vantaggi che rilevo sono,gusto all'insegna della leggerezza,ottima presenza estetica,mai unta d'olio,e altissima resa delle materie prime,con una melanzana,1 peperone,e 2 zucchine,si sfornano decine di pizze,cosi'congegnate,apprezzatissima e fra le piu' vendute.....Saluti

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Pubblicato : 29/03/2005 10:39
(@gianluca-maggiarra)
Membro Registered

grazie a tutti e due ma non mi è chiaro come si fa il gratin su una pizza, ti sarei grato se me lo spiagassi.
        ciao a tutti

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Topic starter Pubblicato : 29/03/2005 21:34
(@gianluca-maggiarra)
Membro Registered

ancora una cosa da chiedere a fiocco, ma tu metti a crudo le zucchine, le melanzane e i peperoni?
ciao e grazie

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Topic starter Pubblicato : 29/03/2005 21:39
(@fiocco)
Ospite

Ciao,il gratin,e' del semplice pane grattugiato,insaporito con aglio tritatissimo,sale,una punta di peperoncino in polvere,erba cipollina,essiccata e tritata,si mischia bene il tutto e le verdure,rigorosamente crude e sottili posizionate sulla pizza verranno cosparse leggermente dal gratin,che oltre ad insaporirle le doneranno doratura,inoltre il gratin,e' uin potente assorbente di liquidi,io lo uso come base,quando preparo la frutti di mare con cozze e vongole a crudo,schiudendosi nel forno rilasciano il loro liquido che verra'assorbito dal gratin lasciando la pizza asciutta e saporita,prova,fammi sapere,e fammi i complimenti,perche' questa e' farina del mio sacco privato,di cui ve ne faccio dono!!!!Saluti

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Pubblicato : 31/03/2005 20:14
(@gianluca-maggiarra)
Membro Registered

garzie tante della tua generosità, molto gentile
                  ciao alla prossima

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Topic starter Pubblicato : 31/03/2005 21:28
(@gianluca-maggiarra)
Membro Registered

ancora una cosa, ma quanto sottili le verdure?
          grazie alla prossima

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Topic starter Pubblicato : 31/03/2005 21:31
(@manuel)
Membro Registered

interessante il tuo metodo fiocco e ti ringrazio per averlo reso noto al forum
mi auguro che venga aprezzato nel forum,provero' anche il tuo procedimento,
pensa che io attualmente con una melanzana ed una zucchina  e peperoni al forno faccio circa due o tre pizze vegetariane,pero' attualmente i miei clienti sono abituati
a questo standard da dieci anni ormai ,comunque mi hai dato anche a me  un idea nuova ti faro' sapere .
ciao manuel

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Pubblicato : 01/04/2005 10:26
 rex
(@rex)
Membro Registered

fiocco le verdure le metti sopra la mozzarella e poi ci metti su il GRATIN?

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Pubblicato : 21/04/2005 06:35
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Ciao fiocco scusa il ritardo non mi mero accorto prima della tua risposta, sulla freschezza nulla da obiettare,resta sempre il dilemma del liquido,cmq non appena avrò provato ti sapro dire le mie impressioni,infatti come hai notato nelle mie risposte non ho assolutamente contraddetto il tuo metodo perchè a me piace prima verificare e poi casomai dare il mio giudizio giusto o sbagliato che sia,ritornerò presto su questo quesito.
Salutoni da crazypizza....

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Pubblicato : 21/04/2005 07:32
(@mister_elis)
Membro Registered

Le melanzane essendo piene di semi e le zucchine devono essere tagliate per il lungo a fette di mezzo centimetro o poco più grosse, i peperoni vanno prima scottati in forno e privati della pellicina.
Il tutto va quindi cosparso di sale grosso e lasciato per 20/30 minuti dentro uno scolapaste a scolare;  l'acqua amara in questo modo verrà rilasciata.
Scrolla le verdure dal sale e metti a cuocere sulla griglia o falle brasare nel forno.
Riempi un tegame o una pentola di olio di semi fai scaldare (ma non bollire), aggiungi un battuto di prezzemolo, poco aglio e fai raffreddare il tutto.
Sistema nei vasi le verdure e ricopri con il preparato di prezzemolo, aglio, olio.
Puoi conservarle in frigorifero a 4/5° (durata minima 4/5 settimane).
La mia pizza vegetariana viene inoltre arricchita con spinaci bolliti e leggermente insaporiti, funghi champignon sott'olio, asparagi verdi (in scatola), cipolla tropea e non poteva mancare il tocco finale:
al centro un cuore di carciofo aperto da sembrare una rosa sbocciata. Procedimento:
stendi la pasta aggiungi il pomodoro disponi le verdure a raggiera, apri e sistema al centro il carciofo ed in fine ricopri con poca mozzarella (60/70 grammi), cuoci in forno a fiamma moderata.

Saluti a tutto il forum

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Pubblicato : 21/04/2005 10:21
(@-2229)
Membro Registered

Hi!! If somebody want - I know a good Vegetarian Pizza and more recipes

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Pubblicato : 24/07/2019 10:49
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