Nasce la Fap, Federazione delle associazioni della pizza

Diffondere e promuovere un patrimonio gastronomico di eccellenza e secolare tradizione: nasce con questo scopo la Federazione delle associazioni della pizza, un nuovo soggetto che vuole coordinare le diverse organizzazioni italiane che lavorano per la promozione e la tutela delle pizze regionali.

Fondatori e primi firmatari della Federazione sono l’Associazione verace pizza napoletana (Avpn) e l’Associazione dei pizzaioli e similari, presiedute rispettivamente da Antonio Pace e Antonio Primiceri.

Il protocollo d’intesa per la realizzazione della Fap sarà firmato a Napoli a margine della Convention annuale dell’Avpn. La Federazione avrà l’obiettivo di valorizzare le diversità culturali e tradizionali delle pizze delle regioni italiane – Classica, Focaccia, alla Pala, Schiacciata e a Taglio – conferendo così, spiegano i promotori dell’intesa, "massima evidenza alla ricchezza delle varietà, dei sapori, delle ricette".

La Fap viene costituita "per raggiungere scopi istituzionali e progettuali comuni che necessitano di una significativa sinergia tra gli operatori del settore e le associazioni di categoria".

Vi potranno aderire le associazioni di pizzaioli che hanno uno statuto registrato ed una attività di almeno 20 anni (quelle che operano da meno tempo potranno essere inserite nella categoria ‘aderenti’).

"Ci auguriamo di aver posto concrete basi per lavorare alla valorizzazione di una professione che ha ancora molto da offrire in Italia e nel mondo – dicono Pace e Primiceri – Attendiamo un cenno da quanti credono che la nostra categoria possa raggiungere ancora migliori risultati e maggior rispetto nei settori del turismo, della cultura e del commercio".

Fonte: Ansa.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Pizza: la temperatura ideale del piano di lavoro

La Temperatura Ideale del piano di lavoro della Pizza La preparazione della pizza è un’arte che richiede non solo ingredienti di alta qualità, ma anche...

Continua

Bandiera Italiana di pizza di 240 mq- E’ record

L’evento “Bandiera Italiana di Pizza”, tenutosi il 2 giugno scorso a Velletri in occasione della Festa della Repubblica Italiana, ha...

Continua

Il “Premio Nazionale al Merito Sociale 2024” a Umberto Bachetti, AD di Pizza.it

Umberto Bachetti è stato premiato alla 14ª edizione del “Premio Nazionale al merito sociale 2024” patrocinato dalla Presidenza del Consiglio...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
BUONGIORNO SONO UN PIZZAIOLO 46enne CON 30 ANNI D ESPERIENZA IN PIZZA NAPOLETANA.DISPONIBILE DA METÀ SETTEMBRE CERCO LAVORO SOLO IN VERE PIZZERIE NAPOLETANE CON ALLOGGIO SONO SERIO AFFIDABILE E NON SPROVVEDUTO. 3287977843
07/09/2024
Offro Lavoro
Cerco pizzaiolo a partire della meta’ di ottobre per apertura succursale ristorante pizzeria in Messico. Con esperienza in pizza napoletana, voglia di lavorare e resonsabilita’. +52 3221117768
06/09/2024
Offro Lavoro
Cerco per subito un bravo Cuoco/pizzaiolo che sappia gestire bene le due mansioni. Umile rispettoso con passione,no fumatore, no alcool, no droghe. contatto: whatsApp/Tel. +43 676 413 77 53, E-Mail: Gastro@pagliarulo.at
06/09/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »