Ciro Salvo inaugura 50 Kalò

Torna a Napoli il pizzaiuolo napoletano del momento

50 kalò Ciro Salvo  by Pizza.itSi inaugura oggi a Napoli la pizzeria di lusso “50 Kalò”, fortemente voluta dal Ciro Salvo, gestore del locale nonché titolare del brand 50 Kalo’. Il nome scelto per il locale deriva da una locuzione usata da secoli nel gergo più antico dei pizzaioli per indicare un buon impasto: il numero 50 nella cabala e nella smorfia napoletana rappresenta il pane e “kalò”, ereditato dal greco antico, significa bello, buono.

Il grande pizzaiolo Ciro,classe 1977, sin da piccolo con le mani in pasta, gioca con farine, acqua e pomodoro nella pizzeria del papà, aperta da sua nonna a Portici nel 1968.

Nella pizzeria di famiglia si forma, impara a fare le fritture e poi il mestiere del fornaio.

Si diploma nel 1996 e la passione per la pizza diventa la sua professione. L’esperienza di tre generazioni di pizzaioli si arricchisce di tanto studio, tecnica e ricerca per un prodotto eccellente.

Grazie alla sua esperienza e alla sua disponibilità diventa ben presto un importante punto di riferimento, nel Forum di Pizza.it;per tutti gli appassionati di pizza, professionisti e non.

Ciro però ha sempre voglia di crescere professionalmente e di acquisire maggiori competenze ed il suo pallino è l’impasto: ed inizia allora a selezionare le farine, le sente tra le dita, le sceglie a basso tenore proteico. Ciro SalvoAggiunge acqua, tanta acqua, fin quasi al limite della lavorabilità. Il risultato è un impasto unico, soffice, leggero, altamente digeribile e dal gusto sorprendente.

Gli ingredienti di primissima qualità, scelti con cura quasi maniacale – dall’olio extravergine d’oliva ai migliori pomodori e latticini campani -, la meticolosità per ogni passaggio e il grande amore per il suo lavoro, rendono la sua pizza un prodotto incredibile.

Nel luglio 2013 il Gambero Rosso gli dedica la copertina e quando non è in pizzeria, Ciro insegna come docente nei corsi per aspiranti pizzaioli presso l’Associazione Verace Pizza Napoletana e presso il Gambero Rosso. 

 

Al caro amico Ciro vanno i nostri più sentiti ringraziamenti per quanto ha dato attraverso il forum ( lui, modesto come sempre, afferma anche di aver ricevuto molto da altri altrettanto bravi colleghi) soprattutto gli auguriamo una vita piena di meritati successi

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

50 Top pizza: due imprenditori sollevano dubbi e dopo la diffida presentano anche un esposto ad AGCOM, AGCM

Lo Studio Pisani deposita esposto su “50 Top Pizza”: sotto accusa trasparenza, sponsor e agenzie di comunicazione. Nuovi sviluppi della vicenda riguardante...

Continua

50 Top Pizza sotto accusa: una diffida legale solleva dubbi su trasparenza e credibilità

Un gruppo di pizzaioli italiani ha ammonito gli organizzatori della guida 50 Top Pizza, una delle classifiche più influenti nel mondo della pizza....

Continua

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Importante aggiornamento per gli utenti Per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it, è necessario inviarlo preventivamente: – Via WhatsApp al 353-3329698 – Oppure all’indirizzo email: pizza.it.school@gmail.com Assicurati di includere nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email per consentire agli interessati di contattarti. Sarà nostra cura pubblicare l’annuncio nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Consulta gli annunci di lavoro per pizzaioli Puoi trovare gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati cliccando “Qui” Grazie per la tua preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
08/12/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »