Pizza Ortolana, il regno della fantasia
L’ortolana è una delle pizze più versatili della nostra tradizione, ed è anche tra le più gustos…
Oggi vi proponiamo la ricetta della pizza ai fiori di zucca, alici e mozzarella di bufala.
Questa gustosa pizza è stata presentata dall’allievo p…
Come fare la ciabatta in casa con l’utilizzo della biga o poolish.
La ciabatta, un pane dall’inconfondibile alveolatura pronunciata, leggermente c…
Focaccia alle 3 farine
(Ricetta del Maestro Nico Carlucci)
La focaccia è un pane schiacciato la cui preparazione non richiede molto tempo pur ne…
L’impasto e’ semplice come si trova in tante ricette online. La chiave sta nei tempi di lavorazione ed i trucchi per una cottura ottima anche nel f…
Ingredienti:
Farina 00 kg 2
Lievito di birra g 150
Uova intere n.4
Burro g 280
Zucchero g 320
Sale g 20
Limone grattugiato n.1
Uvetta ammol…
Un’idea spettacolosa per merende e buffet. La vostra inesauribile fantasia potrà sbizzarrirsi non solo nella decorazione delle pizzette, ma anche …